Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
-
Колбасные изделия
- Белорусские колбасы оптом
- Сырокопчёные / сыровяленные колбасы
- Вареные колбасы в натуральной и текстильной оболочке
- Вареная колбаса полиамид
- Фиксированный вес
- Колбасы варенокопченые
- Колбасы полукопченные
- Сосиски
- Сардельки
- Свинина и говядина ВК
- Деликатесы из печи
- Рулеты и паштеты
- Копчёности из птицы
- Изделия из субпродуктов
- Ветчина
- Буженина
- Шпик
- Полуфабрикаты
- Бакалея
- Молочная продукция и сыры
Как правильно готовить свинину?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьМясо можно отварить, запечь, пожарить, используя для этого всевозможные ингредиенты. Но есть некоторые тонкости в приготовлении разными способами, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным.
Готовим свинину в духовке
Многие повара сходятся во мнении, что запеченное в духовом шкафу мясо – самый лучший способ приготовления свинины. Действительно, так она получается сочной и нежной одновременно.
Для приготовления свинины без добавления других продуктов (кроме специй) лучше всего подойдут:
- Шейка.
- Окорок.
- Лопатка.
Мясо можно нарезать или запечь большим куском, при этом не стоит бояться, что оно останется полусырым. Даже большой окорок готовится примерно полтора часа. Чтобы мясо не пересушилось, стоит использовать фольгу или пакеты для запекания. А если хочется красивой корочки, за 15 минут до готовности можно разрезать (развернуть) пакет или приоткрыть фольгу.
Если вы готовите мясо без добавления овощей, лучше его замариновать на 1-2 часа. Можно использовать маринад из магазина или приготовить его самостоятельно. Самый простой маринад: смесь сока лимона с разными специями. Гурманы могут замариновать мясо в белом вине, также добавив специи. Но если времени на маринад не остается, вполне можно обойтись и без него. Просто натрите мясо смесью перцев и положите немного нарезанного чеснока и лука. Получится сочное, натуральное мясо!
Если же вы хотите приготовить свинину с овощами, маринада не потребуется. Использовать при этом можно любую часть свиной тушки. Нужно срезать лишнее сало (а можно и не срезать, если хотите получить блюдо «с жирком»). Потом – нарезать мясо и овощи небольшими кусочками и запечь в духовом шкафу в толстостенной посуде. Для этого блюда к мясу можно добавить:
- Морковь.
- Картофель.
- Тыкву.
- Кабачок.
- Зелень.
Мясо при этом можно прикрыть фольгой, а за 10 минут до готовности убрать ее и посыпать блюдо натертым сыром. Получится и вкусно, и полезно!
Готовим свинину на плите
На любой варочной поверхности (газовой, электрической, индукционной) мясо можно готовить двумя способами:
- Жарить.
- Тушить.
Жареная свинина, по мнению диетологов, – не самое полезное блюдо. Но раз в неделю вполне можно позволить себе хороший стейк! Правильный стейк получается из вырезки однородной структуры с равномерным распределением жира. Его обжаривают на сильном или умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны. Если вы уверены в качестве свинины и любите мясо Rare («с кровью»), этого уже достаточно. В других случаях стейк готовится примерно 15 минут.
Если хотите приготовить тушеную на огне свинину, можно использовать соус. Самый популярный соус для этого – бешамель: смесь муки, сливочного масла и молока (сливок). Свинину можно нарезать мелко, как для бефстроганов, или немного крупнее, как для гуляша, обжарить минут пять на сковороде, а затем тушить не меньше получаса в соусе. Еще вкуснее получится, если к мясу добавить грибы.
Стоит сказать о вареной свинине, которую, конечно, тоже можно приготовить на плите. Однако такой способ используют не часто. Свинина не считается диетическим продуктом, и вареное мясо особой пользы не принесет. Бульоны из этого вида мяса получаются не крепкими, а жирными, так что их тоже редко используют. В общем, лучше всего свинина на плите получается жареной или тушеной!
Готовим свинину на открытом огне
Один из самых любимых способов приготовления свинины у многих-многих людей – шашлык и барбекю! Сделать их довольно просто, если соблюдать несколько правил:
- Нужно готовить мясо на углях, не допуская попадания язычков пламени, чтобы не получить обугленные кусочки.
- Мясо обязательно предварительно мариновать, хотя бы в течение пары часов. Иначе при приготовлении на открытом огне оно станет сухим. Можно использовать маринады с уксусом, соком лимона, луком, специями.
- Выбирать мясо нужно с минимальным количеством сала, хотя небольшое его присутствие даст шашлыку или стейкам нужную сочность.
- Можно жарить свинину на решетке гриль или шампурах с овощами: сладким перцем, помидорами, баклажанами, луком. Это, к тому же, самое полезное сочетание с мясом.
Наконец, самый важный совет: покупайте свинину у проверенного поставщика. Это станет гарантией безопасного приготовления вкуснейших блюд! Ну а что касается продуктов из свинины и колбасы оптом, то приобрести их оптом вы всегда можете в нашей компании – «ИП Ховренок».
Рейтинг
(0 оценки, среднее 0 из 5)
Поделиться с друзьями
Возможно, вас заинтересует
Артикул:1903
Лопатка «Домашняя Люкс» порционная
(1)
1шт:≈ 400 гг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2680
Окорочок «Барский Люкс» порционный
(0)
1шт:~1-1,2 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:3483
Грудинка «Сыровяленая» в вакуумной упаковке 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:3484
Грудинка «Сыровяленая» в вакуумной упаковке
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:4007
Продукт из говядины мясной копчено-запеченый "Брискет"
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:4006
Продукт из мяса говядины мясной с/в «Viande des Grisons»
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:4005
Продукт из говядины с\в мясной "Закуска "Кремлевская"
(0)
Минимум к заказу: 1шт.