Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Правильные сосиски и сардельки по цене мяса: советы по выбору
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьСосиски и сардельки буквально завоевали весь мир. А все потому, что вкус у них отменный, время приготовление короткое, способ – самый простой. Однако, чтобы найти действительно качественный товар, нужно хорошенько попотеть.
Западня для покупателей
Не потеряться среди широкого ассортимента сосисок покупателям поможет этикетка. Если на ней написан ГОСТ, значит продукт высшего сорта. Такие сосиски априори должны быть изготовлены только из качественного мяса (более 50% от содержимого) и без всяких белковых добавок.
Название сосисок или сарделек поможет покупателю разобраться, ГОСТ это или ТУ (технические условия). Правильные сосиски могут носить следующие названия:
- Любительские
- Молочные
- Особые
- Сливочные
Производители об этом знают, поэтому нередко пытаются ввести потребителей в заблуждение, написав «Особые к пиву» или «Любительские натуральные». Рецептура таких сосисок одному производителю известна, а мяса в них может не быть вообще. Зато добавок хоть отбавляй: нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан.
«Залежак» видно издалека
Внешний вид сосисок подскажет покупателям, стоит их брать или нет. Оболочка должна плотно прилегать к содержимому. Морщины и складки говорят о том, что продукт залежался.
Если четко просматриваются жировые или бульонные отеки, значит, производитель сэкономил на мясе и положил дешевое – с жилами и жиром, либо в продукте слишком много воды.
Излишняя мягкость продукта свидетельствует о том, что в нем присутствуют белковые добавки. Зато для сардельки такое свойство в порядке вещей. Здесь другой показатель - если мясное изделие не восстанавливает форму после надавливания, можно сказать точно – сарделька начала портиться.
Много полезной информации несет цвет сосисок. Ярко-розовый и красный означает, что в продукте много красителя, а темный – что изготовитель переборщил с консервантом. Лучше остановить свой выбор на бледной или немного сероватой сосиске. Скорее всего, в ней содержится натуральное мясо.
Если при выборе сосисок или сарделек оптом есть возможность заглянуть внутрь, ее упускать нельзя. Так вот, однородная бледно-розовая масса сосисок или сарделек – хороший знак. А вот рыхлость сосиски внутри говорит о некачественном продукте, зато сарделька может быть немного пористой на срезе.
Опереться можно и на цену товара. Логично, что 1 кг сосисок не может стоить дешевле куска мяса. Поэтому, если мясо можно купить за 200-300 рублей, стоимость сосисок должна быть примерно такой же.
Испытание жаром
Дома сосиски ждет главная проверка – приготовление. Этот процесс также может обнажить их качество. Если при варке они начали разваливаться и разбухать, значит, в продукте очень много крахмала.
Сосиски, приготовленные на сковороде или в микроволновке, вздулись? Значит, внутри слишком много воды и каррагинана.
Зачастую производители выдают искусственную оболочку за натуральную. При варке это легко проверить – если она порвалась, значит, изготовитель «немного приврал».
Окрашенная вода при варке – признак того, что в мясопродукте есть красители. А вот слишком соленая сосиска свидетельствует о том, что в ней много нитрита натрия, что уже, судя по названию, не полезно. Применим такой подход и к колбасам от производителей Белоруссии.
Как вариант, можно предложить сосиски собаке или кошке. Если животные отказались от такой пищи, значит, качество этого продукта оставляет желать лучшего.