Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Стандарты качества колбасы вареной по ГОСТ
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьСоветские стандарты ГОСТ для колбасы всевозможных сортов – один из ключевых столпов, на которых основывается память о легендарном наследии советской пищевой промышленности. Память, крайне дорогая миллионам наших граждан, заставших времена высокого качества и неповторимого вкуса легендарных марок продукта тех времен.
Вспомните те ароматные названия из прошлого, часть из которых активно эксплуатируется современными производителями мясной продукции (нередко сомнительного качества и вкусовых свойств): докторская, диабетическая, любительская, московская, столичная, молочная… И этот вкусный список можно продолжать.
Чем великолепен ГОСТ для вареной колбасы советского образца? Давайте попробуем в этом разобраться.
Вареная колбаса: ГОСТ СССР в деталях
В первую очередь, в те времена строго обстояли дела с добавлением красителей и средств, обеспечивающих длительный срок хранения продукта. Во-первых, они были практически недоступны, во-вторых – фактически запрещены.
Поэтому покупатель мог рассчитывать на вкус реального сочного мяса, но хранилась очень недолго такая колбаса. ГОСТ суров, и покупали ее маленькими порциями (срок годности такой колбасы составлял не более 3 суток). Некоторые закупались варенкой в больших объемах и впоследствии замораживали продукт. Это был реальный способ сохранить мясо на длительный срок, но после разморозки оно теряло большую часть своей привычной вкусовой палитры.
Во-вторых, ГОСТ для вареной колбасы предполагал использование непосредственно мяса – свинины или говядины – а не субпродуктов (мясных шкурок и других имитирующих отходов мясной индустрии). Только так можно добиться достойного качества продукта для потребителя – в Советском Союзе это знали и применяли на практике. Нынешние же колбасы от производителей Белоруссии это тоже доказывают.
Высокие стандарты качества были также применимы и для сопутствующих производству компонентов – яиц, молока, пряностей.
Сегодня такой способ производства, с учетом наличия современных «щадящих» стандартов качества и упрощенных методик производства невыгоден и практически не применяется на практике (за исключением отдельных немасштабных производителей). Результат – налицо. Когда вы в последний раз ели варенку «как в детстве»?
Современное положение дел
Современные стандарты производства вареной колбасы по идее не допускают соевого белка, крахмала и прочих заменителей мяса. Но в то же самое время на производствах грешат повышенным содержанием мясных субпродуктов. К тому же требования по консервантам снижены в целом и все это, с учетом условных требований к производству, бьет по рецептуре всех любимых нами сортов варенки.
Каждый производит ту же «докторскую» немного по-своему, и найти реальный продукт можно только там, где придерживаются старых советских стандартов ГОСТ для колбасы. Например, это Брестский мясокомбинат и многие другие изготовители Беларуси.
Наша компания предлагает вашему вниманию популярные сорта вареной колбасы, которая производится в полном соответствии с высокими требованиями ГОСТ СССР. Свяжитесь с нами для получения подробной информации о сотрудничестве по телефону: 8 (800) 707-94-42