Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Стандарты качества пельменей по ГОСТ
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьПельмени – один из главных символов настоящей русской кухни, который достаточно просто в производстве и доступен каждому – купить мясо, муку и добавки, сделать фарш и тесто, вылепить заветные кусочки вкуснейшего блюда. Можно съесть сразу, можно сохранить в морозильной камере на потом.
Фабричное производство пельменей
Но одно дело говорить о них, когда речь идет о домашнем производстве, и совсем другое – изготовить на фабрике, обеспечить сохранность замороженного продукта в период хранения и транспортировки пельменей для оптовой закупки.
Это длинный процесс путешествия на стол потребителя, который требует тщательного внимания к мельчайшим деталям в процессе изготовления пельменей – чтобы они оставались качественными и безопасными на протяжении длительного периода.
Определяющим критерием в данном случае будет не только очевидное – применение современных технологических линий и методов выпуска – но и следование грамотно продуманным стандартам качества продукции.
Ими мы считаем гост 33394 для пельменей замороженных, которых и придерживаемся в процессе работы – это проверенные временем технические документы, которые определяют «вкус» наших пельменей еще с советских времен. И хороший вкус дают пельмени по ГОСТу СССР, надо признать. Поговорим подробнее об этом.
ГОСТ 33394: Пельмени замороженные
Ключевой критерий качества пельменей по ГОСТу СССР заключается в весовом соотношении теста и мяса как 1:1 (50 на 50). Если объемную часть мяса увеличить в большую сторону, это говорит о повышении качества продукта.
Сложность соблюдения пропорций для производителя, будь то мясокомбинаты Белоруссии или другие предприятия, на этом этапе заключается в этапе варки замороженного продукта, когда пельмени впитывают воду, набухают – и массовая часть теста в продукте смещается к показателям 2:1 и даже 3:1 (67% и 75% соответственно).
Чтобы избежать настолько резких колебаний, производитель пельменей регламентирует использование теста, устойчивого к варке (с малым показателем набухаемости), наряду с фаршем с высоким показателем высокой влагосвязывающей способности, что придается сырью полностью безопасными для здоровья потребителя способами.
Показатель набухаемости теста в контексте госта 33394 для пельменей замороженных здесь во многом связан с содержанием клейковины в составе (ее объемом). Но применение современных технологических средств на производстве в пищевой промышленности позволяет практически полностью нивелировать эту проблему за счет плотности прессования муки и соблюдения гладкости наружной поверхности пельменей (шероховатости способствуют развариванию).
В процессе замешивания теста важно добиться однородной консистенции и выдержать продукт около получаса для придания ему эластичности.
Мясо же, после его переработки в фарш, должно быть перемешано с другими ингредиентами (в зависимости от рецептуры, лук, перец, соль, сахар и пр.) и водой до полного связывания последней – для получения должного результата должно уходить не менее 15-20 минут на этот этап переработки.
Следование этим достаточно простым правилам обеспечивает ГОСТ качество пельменей, которые мы все так любим с детства.
Наши технологические линии работают в полном соответствии с высокими советскими стандартами качества: мы делаем настоящие пельмени по ГОСТу СССР и предлагаем заинтересованному предпринимателю связаться с нами по вопросам сотрудничества при наличии интереса к вопросу. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42