Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Стандарты качества сосисок по ГОСТ
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьСосиски – один из самых популярных и востребованных продуктов в виде переработанного мяса, доступный в широком ассортименте в каждом продуктовом магазине. Изобретены они были еще в 19 веке, но в СССР появились с принятием ГОСТа на сосиски в 1936 году.
И с того времени их вкус и изначально заданное качество продукции практически не менялись, оставив всем нам огромный ворох воспоминаний о вкусном и сытом детстве. Действительно, стандарты качества мясной продукции и сосисок в частности в Советском Союзе были очень высоки. Советский ГОСТ на сосиски служит своего рода эталоном, которого следует придерживаться.
Производство сосисок: наши дни
К огромному сожалению, излишне лояльные современные требования к выпуску мясных продуктов имеют мало общего с ГОСТами СССР и служат для производителей больше условными ориентирами в изготовлении продуктов питания. Это и определяет излишнее многообразие сортов сосисок сегодня, наряду со снижением качества продукции в целом.
Производитель предпочитает (и, увы, имеет законное право) снижать себестоимость выпуска за счет сторонних нетипичных компонентов и упрощенных методов производства. В ход идут добавки, усилители вкуса, консерванты, соль, а также низкокачественный фарш из сухожилий и перемолотых костей, крахмал и соя.
Таким образом, снижается и энергетическая ценность продукта, и степень его безопасности для потребителя при регулярном приеме в пищу, и вкусовые качества. Поэтому закупая сосиски оптом магазин должен учитывать эти и многие другие факторы.
Но есть некоторое число предприятий пищевой промышленности в России и странах СНГ, которые стремятся придерживаться высокого уровня качества сосисок. В основу их начинаний ложатся проверенные десятилетиями советские ГОСТы – и благодаря этому сегодня мы все-таки можем рассчитывать на экологически чистый мясной продукт без примесей, с приятными ароматом и вкусом.
Советский ГОСТ на сосиски: секреты и нюансы
На самом деле, никакого «секрета» советского ГОСТа на сосиски нет. Его концепция основывается на полезности конечного продукта, а не выгодности производства. Советский рецепт сосисок по ГОСТу включает в себя:
- Мясо свинины, частично – говядины;
- Молоко;
- Куриные яйца.
В зависимости от сорта, в рецепт сосисок по ГОСТу могут входить некоторые другие натуральные ингредиенты. На основе указанных продуктов готовится нежный фарш, которым набиваются бараньи внутренности. Сосиски вареные по ГОСТу в СССР были диетическим продуктом высшего качества. Этой доброй традиции следуют и мясокомбинаты Белоруссии – сосиски производства Брестского и других комбинатов очень вкусные и качественные.
При выборе сосисок в магазине, ориентируйтесь на следующие критерии качества продукции:
- Цвет – бледно-розовый, излишний окрас говорит о добавлении красителей;
- Ровная поверхность;
- Упругость – после нажатия пальцем сосиска должна восстанавливать свою форму;
- Отсутствие пятен, потеков жира.
И, конечно же, к вопросу срока годности сосисок и сарделек, выработанных по ГОСТу. Сосиски – продукт скоропортящийся, и если на этикетке заявлен длительный срок хранения, то лучше стоит отказаться от их покупки. Срок годности сосисок и сарделек, выработанных по ГОСТу СССР – несколько дней, не более.
Наша компания поставляет ассортимент сосисок вареных по ГОСТУ высшего сорта – высшего сорта, в соответствии с традиционной рецептурой. Свяжитесь с нами по вопросам сотрудничества по телефону: 8 (800) 707-94-42.