Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Ветчина по ГОСТу СССР
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьМясные продукты – одна из тех категорий пищевой промышленности, где ностальгия по вкусам детства ощущается как никогда сильно. Все мы помним незабываемые ароматы и насыщенные натуральные вкусы советских колбас и сосисок, а, в особенности, вкуснейшей ветчины по ГОСТу СССР. А каким зарядом сил и энергии на целый день советская ветчина она одаривала счастливого потребителя!
К сожалению, такого продукта сейчас практически не найти. Все дело в том, что либерализация правил приготовления и стандартов качества сырья в пищевой промышленности сегодня значительно упростилась – в том числе и в производстве ветчины.
Можно утверждать, что современные стандарты даже не являются стандартами, так как не имеют четких рамок – это общие ориентиры, по которым можно готовить продукт. И производители очень часто поддаются соблазну максимально экономить на качестве сырья и его обработки, что приводит к удешевлению производства и увеличении прибыли.
Но вот вкус и качество ветчины увы, страдают, и нам приходится в итоге раз за разом довольствоваться тем, что есть на прилавках. НО – все ли так печально? Ведь те же ветчина и шпик от производителей Беларуси говорят совсем о другом.
Что такое ветчина?
Ветчина являет собой мясной продукт – свиной окорок, который проходит этапы просаливания и копчения, чтобы приобрести свой фирменный вкус и внешний вид. Сырьем для продукции может служить исключительно задняя нога поросенка, но производители сегодня часто используют и переднюю лопатку.
Ветчина не имеет костей и требует после засолки прохождения этапов варки и созревания – для получения упругой структуры. Едва ли не каждой стране мира, употребляющей в пищу свиное мясо, имеется ряд собственных фирменных рецептов приготовления ветчины – прошутто в Италии, хамон в Испании, Шварцвальдская ветчина в Германии и пр.
Технические характеристики качественной ветчины: ветчина по ГОСТу СССР
Некоторые производители ветчины и прочих мясных продуктов, несмотря на сложившиеся пагубные тенденции современного рынка России и стран СНГ, стремятся дать потребителю продукт высокого качества – продукт по-настоящему вкусный, который захочется покупать снова и снова. Как можно чаще.
Как добиться такого результата? Не мудрствуя лукаво, изготовители стряхнули пыль со старых стандартов питания, принятых в СССР – и 100% внедрили их с использованием современных производственных средств.
Настоящая ветчина в соответствии с советским каноном должна:
- Чистый и сухой вид батона без отеков;
- Упругую консистенцию;
- Отсутствие повреждений на батоне и оболочке;
- Натуральную оболочку, закрепленную металлическими скрепками или шпагатом;
- Показатель жирности не более 20% (+- 1-2% в зависимости от сорта ветчины);
- Не менее 12-13% белковой части.
Кроме того, настоящая ветчина по ГОСТу СССР от мясокомбинатов Белоруссии не должна содержать усилителей вкуса или химических добавок, увеличивающих ее срок годности. Ветчина советского стандарта – продукт скоропортящийся, и ее необходимо употребить в течение нескольких дней. Месяц, что бы ни утверждал производитель, настоящая ветчина не хранится.
Наша компания занимается поставками ветчины, выпускаемой в строгом соответствии советскими стандартами. Если вы заинтересованы в натуральной ветчине с рецептурой по ГОСТу СССР, свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 707-94-42.